ПОУ "Ижевская объединенная техническая школа ДОСААФ России"

ПОУ "Ижевская объединенная техническая школа ДОСААФ России"

+7 (3412) 78-50-45
г. Ижевск, ул. Красноармейская, 130
Заказать обратный звонок

Положение о платных образовательных услугах

1. Общие положения

- Настоящее положение разработано на основе Закона РФ «Об образовании», Гражданского кодекса РФ, Закона РФ « О защите прав потребителей и Правил оказания платных образовательных услуг, утвержденных Постановлением правительства РФ от 05.07.2001 № 505(с изменениями 1 апреля 2003 г., 28 декабря 2005 г., 15 сентября 2008 г.)и иными нормативными актами РФ.
- Настоящее положение определяет порядок и условия оказания платных образовательных услуг в ПОУ «Ижевской объединенной технической школе ДОСААФ России»
- Перечень платных образовательных услуг, оказываемых учреждением и порядок их предоставления определяется Уставом школы, наличием  лицензии и настоящим положением.
- Настоящее положение является обязательным для исполнения всеми сотрудниками ПОУ «Ижевской ОТШ ДОСААФ России»
- К платным образовательным услугам относятся: обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия по углубленному изучению предметов, подготовка и переподготовка работников квалифицированного труда (рабочих и служащих) и специалистов соответствующего уровня образования

2. Цели платных образовательных услуг
2.1 Платные образовательные услуги предоставляются с целью всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан и создания условий для оптимального выбора профессии и самоопределения. Создание условий для реализации граждан своих потенциальных возможностей, а также   привлечения внебюджетных средств.

3. Условия предоставления платных образовательных услуг и ихорганизация.
3.1 Образовательное учреждение предоставляет всем участникам образовательного процесса  (учащимся, родителям, законным представителям  преподавателям) следующую информацию: - условия предоставления платных образовательных услуг
- перечень платных образовательных услуг
3.2 Образовательное учреждение ( Исполнитель) обязано довести до обучающихся, родителей или законных представителей  (в том числе путем размещения в удобном для обозрения месте) информацию, содержащую следующие сведения:
а) наименование учреждения и место нахождения (адрес) исполнителя, сведения о наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации (для образовательных учреждений) с указанием регистрационного номера и срока действия, а также наименования, адреса и телефона органа, их выдавшего;
б) уровень и направленность реализуемых основных и дополнительных образовательных программ, формы и сроки их освоения;
в) перечень образовательных услуг, стоимость которых включена в основную плату по договору, и перечень дополнительных образовательных услуг, оказываемых с согласия потребителя, порядок их предоставления;
г) стоимость образовательных услуг, оказываемых за основную плату по договору, а также стоимость образовательных услуг, оказываемых за дополнительную плату, и порядок их оплаты;
д) порядок приема и требования к поступающим
3.3 Образовательное учреждение и учащийся или его представитель заключают договор на оказание платных образовательных услуг. Платные образовательные услуги оказываются на условиях, определенных в договоре.3.3. Договор заключается в письменной форме в двух экземплярах, один экземпляр выдается на руки обучающемуся или его представителю.
3.4. Сбор средств,  получаемых от платных образовательных услуг производится через банк или через кассу школы.
3.5. Работники,  привлекаемые к оказанию платных образовательных услуг могут быть как штатные сотрудники, так и специалисты, способные оказать данные услуги, соответствующие требованиям ст.46 ФЗ № 273 от 29.12.2012 года -  привлекаемые Учреждением по гражданско- правовому договору.
3.6. В Учреждении организуется контроль за качеством образовательных услуг, для этого проводится анкетирование обучающихся и имеется Книга « Отзывов  и предложений» по предоставлению платных образовательных услуг.
3.7. Руководитель Учреждения издает приказ на организацию и проведение образовательных услуг для каждой группы по каждой специальности и курсу, где указана стоимость данных образовательных услуг.

4. Перечень платных образовательных услуг.
4.1. В ПОУ»  Ижевской  ОТШ ДОСААФ России» могут осуществляться следующие платные услуги:

- Создание и передача учебно-методической продукции, материалов.
- Предоставление услуг компьютерного класса, оказание услуг Интернета
- Учебно-производственная деятельность, реализуемая мастерскими и лабораториями школы.
- Спортивная работа и военно-патриотическая работа.
- Обучение детей и школьников по программам дополнительного образования, профессиональной подготовки.
- Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации граждан

5. Ответственность образовательного учреждения
5.1 Образовательное учреждение при оказании платных услуг является исполнителем данных услуг. Перед заказчиком несет ответственность согласно действующего законодательства:

- за выполнение обязательств в полном объеме ( количества часов по программе)
- за качество выполнения услуг
- за безопасные условия прохождения образовательного процесса, охрану труда
- за нарушение прав и свобод обучающихся и работников образовательного учреждения
- за иные действия, предусмотренные законодательством РФ.

5.2. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору исполнитель и потребитель несут ответственность, предусмотренную договором и законодательством Российской Федерации.
При обнаружении недостатков оказанных образовательных услуг, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами и учебными планами, потребитель вправе по своему выбору потребовать:
а) безвозмездного оказания образовательных услуг, в том числе оказания образовательных услуг в полном объеме в соответствии с образовательными программами, учебными планами и договором;
б) соответствующего уменьшения стоимости оказанных образовательных услуг;
в) возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанных образовательных услуг своими силами или третьими лицами.
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный договором срок недостатки оказанных образовательных услуг не устранены исполнителем. Потребитель также вправе расторгнуть договор, если им обнаружены существенные недостатки оказанных образовательных услуг или иные существенные отступления от условий договора.
5.3 Начальник школы несет ответственность за соблюдение действующих нормативных документов в сфере оказания платных образовательных услуг, а также за соответствие действующему  законодательству нормативных актов и приказов, выпущенных в образовательном учреждении по вопросам организации предоставления платных образовательных услуг.
5.4  Ответственность Заказчика определена договором.
5.5  За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору образовательное учреждение  также несет ответственность, предусмотренную договором и законодательством РФ.

Отправьте заявку и наш
менеджер свяжется с Вами

*Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы 3-м лицам